簡単に出来ちゃう!『ブリの煮付け』

ブリと言えば照り焼きが定番ですが
簡単に出来る『ブリの煮付け』を作りました。
とろ~っと、とろけます。

ブリの煮付け.JPG

<材料>
・ブリ                4切れ
☆醤油              大さじ2
☆みりん             大さじ2
☆砂糖              小さじ1
☆水             1カップ半~

<作り方>
①ブリは熱湯をかけて、臭みを抜く。
②鍋に☆を全て入れ、火にかける。
③沸騰したら①のブリを入れ、
 落し蓋をし、中火で煮ていく。
④煮汁が1/2~1/3になったら、
 落し蓋を取り、煮汁をかけながら
 1~2煮て、出来上がり。

*①は省かず、行って下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年6月 7日 17:30に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「これだけで美味しい!『豚肉とピーマンとえのきの塩麹炒め』」です。

次のブログ記事は「こってりで!『鶏むね肉のマヨ照り焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。