さっぱりとした鶏むね肉をこってり味で
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
がっつりと食べちゃいましょう。
それが『鶏むね肉のマヨ照り焼き』です。
パサつきなしのしっとり感もGoodです。
ご飯が進みますよ~。
<材料>
・鶏むね肉 2枚
☆酒 大さじ1
☆砂糖 3つまみ
☆こしょう 少々
・片栗粉 大さじ4~
・サラダ油 大さじ3
★醤油 大さじ3
★酒 大さじ3
★砂糖 大さじ1と1/2
★マヨネーズ 大さじ1
<作り方>
①鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、
ビニール袋に入れ、☆も入れて、
よく揉み込む。
②①へ片栗粉を入れて、まんべんなくまぶす。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
むね肉を並べ、中火で両面を焼いていく。
④ボールに★を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
⑤中まで火が通ったら、④を加え、強火で水分が
なくなるまで、煮絡めたら、出来上がり。
*④でマヨネーズは完全に溶けなくてもOKです。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする