こってりで!『鶏むね肉のマヨ照り焼き』

さっぱりとした鶏むね肉をこってり味で
がっつりと食べちゃいましょう。
それが『鶏むね肉のマヨ照り焼き』です。
パサつきなしのしっとり感もGoodです。
ご飯が進みますよ~。

鶏むね肉のマヨ照り焼き.JPG

<材料>
・鶏むね肉            2枚
☆酒              大さじ1
☆砂糖            3つまみ
☆こしょう            少々
・片栗粉          大さじ4~
・サラダ油          大さじ3
★醤油            大さじ3
★酒              大さじ3
★砂糖         大さじ1と1/2
★マヨネーズ        大さじ1

<作り方>
①鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、
 ビニール袋に入れ、☆も入れて、
 よく揉み込む。
②①へ片栗粉を入れて、まんべんなくまぶす。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
 むね肉を並べ、中火で両面を焼いていく。
④ボールに★を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
⑤中まで火が通ったら、④を加え、強火で水分が
 なくなるまで、煮絡めたら、出来上がり。

*④でマヨネーズは完全に溶けなくてもOKです。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年6月 8日 18:04に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「簡単に出来ちゃう!『ブリの煮付け』」です。

次のブログ記事は「簡単!ヘルシー!『豚肉もやしニラ炒め』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。