簡単!ヘルシー!『豚肉もやしニラ炒め』

ニラの炒め物と言えば、「レバニラ」かと
思いますが、実はレバーが苦手なので、
普通に豚肉で『豚肉もやしニラ炒め』
作りました。
簡単でヘルシーなのに、ご飯がすすむ
美味しさです。ぜひ、試してみて下さい。

豚肉もやしニラ炒め.JPG

<材料>
・豚肉(小間やバラ)         100g
・もやし                  1袋
・ニラ                  1/2束
・しょうが                1かけ
・塩コショウ               少々
☆オイスターソース         小さじ1
☆酒                   大さじ1
☆醤油                大さじ1
☆鶏がらスープの素       小さじ1弱
☆ごま油              小さじ1/2

<作り方>
①豚肉は食べやすい大きさに切り、
 塩コショウで下味をつけておく。
 しょうがはみじん切りにし、ニラは5cm位に
 切っておく。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンに少量のサラダ油をしき、
 豚肉を炒める。
④豚肉の色が変わったら、しょうがを加えて炒め
 さらにもやしとニラを加えて、蓋をして
 1分程蒸し焼きにする。
⑤②のたれを回しいれ、全体に味が回るように
 ざっと炒めたら、出来上がり。

*お家にある野菜(ピーマンや人参など)も入れてみて
 下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年6月11日 22:35に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「こってりで!『鶏むね肉のマヨ照り焼き』」です。

次のブログ記事は「カリカリっ!『鶏むね肉のクリスピーチキン』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。