ニラの炒め物と言えば、「レバニラ」かと
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
思いますが、実はレバーが苦手なので、
普通に豚肉で『豚肉もやしニラ炒め』を
作りました。
簡単でヘルシーなのに、ご飯がすすむ
美味しさです。ぜひ、試してみて下さい。
<材料>
・豚肉(小間やバラ) 100g
・もやし 1袋
・ニラ 1/2束
・しょうが 1かけ
・塩コショウ 少々
☆オイスターソース 小さじ1
☆酒 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1弱
☆ごま油 小さじ1/2
<作り方>
①豚肉は食べやすい大きさに切り、
塩コショウで下味をつけておく。
しょうがはみじん切りにし、ニラは5cm位に
切っておく。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンに少量のサラダ油をしき、
豚肉を炒める。
④豚肉の色が変わったら、しょうがを加えて炒め
さらにもやしとニラを加えて、蓋をして
1分程蒸し焼きにする。
⑤②のたれを回しいれ、全体に味が回るように
ざっと炒めたら、出来上がり。
*お家にある野菜(ピーマンや人参など)も入れてみて
下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする