カリカリっ!『鶏むね肉のクリスピーチキン』

カリカリっとした食感がたまらない
『鶏むね肉のクリスピーチキン』
作りました。
しっかりとした下味なので、
冷めても美味しく、お弁当にもぜひ!

クリスピーから揚げ.JPG

<材料>
・鶏むね肉               2枚
☆マヨネーズ            大さじ1
☆おろしにんにく        小さじ1/2
☆おろししょうが          小さじ1
☆酒                 大さじ1
☆顆粒コンソメ          小さじ1
☆醤油                大さじ3
☆卵                   1個  
☆粗挽き黒こしょう          適量
・片栗粉             1カップ弱

<作り方>
①鶏肉は食べやすい大きさに切る。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせ、
 鶏肉を加えて、よく揉み、1時間ほど漬け込む。
③ビニール袋に鶏肉を移し、片栗粉を加えて、
 まんべんなくまぶす。
④180℃くらいの油でカラッと揚げたら、出来上がり。

*揚げ過ぎに注意。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年6月12日 13:03に書いたブログ記事です。

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