カリカリっとした食感がたまらない
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『鶏むね肉のクリスピーチキン』を
作りました。
しっかりとした下味なので、
冷めても美味しく、お弁当にもぜひ!
<材料>
・鶏むね肉 2枚
☆マヨネーズ 大さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1/2
☆おろししょうが 小さじ1
☆酒 大さじ1
☆顆粒コンソメ 小さじ1
☆醤油 大さじ3
☆卵 1個
☆粗挽き黒こしょう 適量
・片栗粉 1カップ弱
<作り方>
①鶏肉は食べやすい大きさに切る。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせ、
鶏肉を加えて、よく揉み、1時間ほど漬け込む。
③ビニール袋に鶏肉を移し、片栗粉を加えて、
まんべんなくまぶす。
④180℃くらいの油でカラッと揚げたら、出来上がり。
*揚げ過ぎに注意。
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