お弁当に♪『醤油味の卵焼き』

我が家の卵焼きの定番は、
甘い味なんですが、
ご飯のおかずとして考えると
『醤油味の卵焼き』も良いですよね。
お弁当にも持って来いです!

醤油味の卵焼き.JPG

<材料>
・卵                  2個
・砂糖             大さじ1/2
・醤油              小さじ1~2
・サラダ油              適量

<作り方>
①ボールに卵を溶きほぐし、砂糖と醤油を加え、
 混ぜ合わせる。
②熱した卵焼き器にサラダ油を薄くしき、
 ①を2~3回に分けて注ぎ、その都度、
 巻きながら焼いていく。出来上がり。

*彩りを考えたら、薄口醤油を使うと良いですね。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年6月18日 10:58に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「簡単!後1品に!『ピーマンとえのきの和え物』」です。

次のブログ記事は「生姜が効いてる~♡『あさりの炊き込みご飯』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。