調味料はシンプルですが、
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鶏肉の焼き方の香ばしさも加わって
とても美味しく
『チキンソテーのにんたまソース』が
出来ました。
ぜひ、カリカリの食感とともに
味わってみて下さい。
<材料>
・鶏もも肉 2枚
・塩 適量
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 2かけ
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆酒 大さじ2
<作り方>
①鶏もも肉に塩を振っておく。
②玉ねぎはさいの目に切り、
にんにくは粗みじんにしておく。
③フライパンを熱し、油などはしかずに
鶏肉を皮目を下に並べ、中火で焼いていく。
④初めの2分くらいは、タナーなどで押さえ、
その後は、触らずに焼く。
⑤計量カップなどに、☆を全て入れて、
混ぜ合わせておく。
⑥鶏肉が7割くらいまで焼けたら
ひっくり返し、⑤のたれと玉ねぎ・にんにくを加え、
強火にする。
⑦汁気が半分くらいになったら、出来上がり。
*④であまり触らず、カリカリに焼くのがポイントです。
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