香ばしい!『チキンソテーのにんたまソース』

調味料はシンプルですが、
鶏肉の焼き方の香ばしさも加わって
とても美味しく
『チキンソテーのにんたまソース』
出来ました。
ぜひ、カリカリの食感とともに
味わってみて下さい。

チキンソテーのにんたまソース.JPG

<材料>
・鶏もも肉               2枚
・塩                   適量
・玉ねぎ               1/2個
・にんにく              2かけ
☆醤油               大さじ2
☆みりん              大さじ2
☆酒                大さじ2

<作り方>
①鶏もも肉に塩を振っておく。
②玉ねぎはさいの目に切り、
 にんにくは粗みじんにしておく。
③フライパンを熱し、油などはしかずに
 鶏肉を皮目を下に並べ、中火で焼いていく。
④初めの2分くらいは、タナーなどで押さえ、
 その後は、触らずに焼く。
⑤計量カップなどに、☆を全て入れて、
 混ぜ合わせておく。
⑥鶏肉が7割くらいまで焼けたら
 ひっくり返し、⑤のたれと玉ねぎ・にんにくを加え、
 強火にする。
⑦汁気が半分くらいになったら、出来上がり。

*④であまり触らず、カリカリに焼くのがポイントです。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年6月20日 22:23に書いたブログ記事です。

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