あっさりしている鮭を、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
「エビマヨ」風にアレンジしてみました。
そのまま『鮭マヨ』です。
魚料理だとテンションの下がる
肉食女子の娘にも好評でした。
お弁当にも良いですよ。
<材料>
・生鮭 2切れ
・塩 少々
・片栗粉 大さじ2くらい
☆マヨネーズ 大さじ3
☆砂糖 小さじ1/2
☆酢 小さじ1弱
☆オイスターソース 小さじ1
・サラダ油 大さじ1
<作り方>
①生鮭は一口大に切り、塩少々を振り、
片栗粉を薄くまぶす。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、
鮭を焼いていく。
③ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
④鮭にこんがり焼き色がついて、火が通ったら、
③のボールの中に入れ、絡ませたら、
出来上がり。
*フライパンに③のたれを入れると分離しちゃうので、
ボールに焼いた鮭を入れて下さいね。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする