簡単です!『鮭マヨ』

あっさりしている鮭を、
「エビマヨ」風にアレンジしてみました。
そのまま『鮭マヨ』です。
魚料理だとテンションの下がる
肉食女子の娘にも好評でした。
お弁当にも良いですよ。

鮭マヨ.JPG

<材料>
・生鮭               2切れ
・塩                 少々
・片栗粉         大さじ2くらい
☆マヨネーズ         大さじ3
☆砂糖            小さじ1/2
☆酢              小さじ1弱
☆オイスターソース      小さじ1
・サラダ油           大さじ1

<作り方>
①生鮭は一口大に切り、塩少々を振り、
 片栗粉を薄くまぶす。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、
 鮭を焼いていく。
③ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
④鮭にこんがり焼き色がついて、火が通ったら、 
 ③のボールの中に入れ、絡ませたら、
 出来上がり。

*フライパンに③のたれを入れると分離しちゃうので、
 ボールに焼いた鮭を入れて下さいね。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年6月21日 11:27に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「香ばしい!『チキンソテーのにんたまソース』」です。

次のブログ記事は「箸が止まらない!『大根の簡単浅漬け』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。