あと1品にと、『大根の簡単浅漬け』を
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
作りました。
かつお節が効いていて、
本当に箸が止まらなくなっちゃいます。
娘と「あと一口で終わりにしよう」と
言いつつ、旦那の分まで
食べちゃいそうでした。
<材料>
・大根 中1/3本くらい
☆だしの素 大さじ1強
☆塩 小さじ1/2
☆砂糖 小さじ1/2
・かつお節 1パック
<作り方>
①大根は厚さ2~3㎜のいちょう切りにする。
②ビニール袋に①の大根と☆を全て入れて、
まず、空気を入れて振って、全体にまぶす。
③次に、空気を抜いて揉み込む。
④水分が出てきたら、かつお節を入れ
全体をざっくり混ぜたら、
冷蔵庫で15分以上冷やして、出来上がり。
*時間がない時は、5分位置いただけでも、
大丈夫です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする