箸が止まらない!『大根の簡単浅漬け』

あと1品にと、『大根の簡単浅漬け』
作りました。
かつお節が効いていて、
本当に箸が止まらなくなっちゃいます。
娘と「あと一口で終わりにしよう」と
言いつつ、旦那の分まで
食べちゃいそうでした。

大根の簡単浅漬け.JPG

<材料>
・大根              中1/3本くらい
☆だしの素             大さじ1強
☆塩                 小さじ1/2
☆砂糖                小さじ1/2
・かつお節               1パック 

<作り方>
①大根は厚さ2~3㎜のいちょう切りにする。
②ビニール袋に①の大根と☆を全て入れて、
 まず、空気を入れて振って、全体にまぶす。
③次に、空気を抜いて揉み込む。
④水分が出てきたら、かつお節を入れ
 全体をざっくり混ぜたら、
 冷蔵庫で15分以上冷やして、出来上がり。

*時間がない時は、5分位置いただけでも、
 大丈夫です。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年6月22日 15:47に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「簡単です!『鮭マヨ』」です。

次のブログ記事は「かぶりついて!『あっさりスペアリブ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。