かぶりついて!『あっさりスペアリブ』

期末テストを控えて、がんばって勉強している
肉食女子(娘)のために
『あっさりスペアリブ』を作りました。
圧力鍋で簡単に出来て、
わりとあっさりしているので、
がっつり食べられます。
かぶりついちゃって下さい。

あっさりスペアリブ.JPG

<材料>
・スペアリブ            500~600g
・酒                    大さじ2
・オイスターソース            大さじ2
・醤油                  大さじ1
・みりん                 大さじ1
・砂糖                  大さじ1
・酢                    大さじ1
・水                    1カップ

<作り方>
①材料を全て圧力鍋に入れ、蓋をして
 強火にかける。
②圧がかかったら、弱火にして15分加熱したら、
 火を止め、そのまま放置する。
③圧が下がったら、蓋を開けて、強めの中火で
 煮詰めて、出来上がり。

*煮詰め具合はお好みで。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年6月25日 14:04に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「箸が止まらない!『大根の簡単浅漬け』」です。

次のブログ記事は「新鮮~♪『シソ味噌のっけ冷奴』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。