新鮮~♪『シソ味噌のっけ冷奴』

暑くなって来て、冷奴が美味しい季節ですね。
普段は生姜醤油やポン酢などで
いただきますが、味噌味も合うんです。
それが『シソ味噌のっけ冷奴』なんですけど、
シソの風味がさらに美味しさを増してくれます。

シソ味噌のっけ冷奴.JPG

<材料> 
・豆腐(お好きなもの)      半丁
・大葉                2枚
・味噌              小さじ1
・ごま油(orラー油)        適量
・醤油                少々

<作り方>
①大葉はみじん切りにし、
 味噌とごま油(orラー油)と混ぜる。
②豆腐を器に盛り、その上に①をのせる。      
③豆腐の下の方に醤油をたらして、出来上がり。

*ピリ辛がお好みの方は、ラー油で。
*醤油はお好みで。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年6月26日 10:20に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「かぶりついて!『あっさりスペアリブ』」です。

次のブログ記事は「コク旨~♡『もやしと牛肉の炒め物』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。