もやしと牛肉があったので、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
簡単に出来る『もやしと牛肉の炒め物』を
作りました。
いつもの豚肉との炒め物も良いですが
牛肉もコクがあって、美味しいですよ。
最後にとろみをつけるので、
ご飯にのせても、Goodです。
<材料>
・もやし 1袋
・牛肉切り落とし 150g
・しめじ 1/2袋
・人参 5cm
☆酒 大さじ1
☆片栗粉 適量
☆サラダ油 小さじ1
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ1と1/2
★オイスターソース 大さじ1
・塩コショウ 適量
・水溶き片栗粉 適量
<作り方>
①牛肉は食べやすい大きさに切り、
☆を揉み込んでおく。
②しめじは子房に分け、人参は
千切りにする。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
牛肉を炒め、色が変わってきたら
人参・しめじ・もやしの順に加え、
炒めていく。
④野菜がしんなりしたら、★を加えて
全体を混ぜ、塩コショウで味を調え、
水溶き片栗粉でとろみをつけたら
出来上がり。
*塩加減はお好みで加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする