コク旨~♡『もやしと牛肉の炒め物』

もやしと牛肉があったので、
簡単に出来る『もやしと牛肉の炒め物』
作りました。
いつもの豚肉との炒め物も良いですが
牛肉もコクがあって、美味しいですよ。
最後にとろみをつけるので、
ご飯にのせても、Goodです。

もやしと牛肉の炒め物.JPG

<材料>
・もやし              1袋
・牛肉切り落とし        150g
・しめじ             1/2袋
・人参              5cm
☆酒             大さじ1
☆片栗粉            適量
☆サラダ油         小さじ1
★醤油            大さじ2
★みりん        大さじ1と1/2
★オイスターソース     大さじ1
・塩コショウ          適量
・水溶き片栗粉        適量

<作り方>
①牛肉は食べやすい大きさに切り、
 ☆を揉み込んでおく。
②しめじは子房に分け、人参は
 千切りにする。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
 牛肉を炒め、色が変わってきたら
 人参・しめじ・もやしの順に加え、
 炒めていく。
④野菜がしんなりしたら、★を加えて
 全体を混ぜ、塩コショウで味を調え、
 水溶き片栗粉でとろみをつけたら
 出来上がり。

*塩加減はお好みで加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年6月28日 18:27に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「新鮮~♪『シソ味噌のっけ冷奴』」です。

次のブログ記事は「ルクエで簡単!『大根とツナの簡単煮』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。