牛肉とピーマンと言えば、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
中華の「青椒肉絲」を思いつきますが
和風の味付けの『牛肉とピーマンの甘辛炒め煮』も
結構イケます。
すき焼きっぽい味付けなので、
ご飯が進みますよ。
丼にしてもGood!
<材料>
・牛肉 250g
・ピーマン 4~5個
・玉ねぎ 1/2個
・砂糖 大さじ3
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ2
<作り方>
①牛肉とピーマンと玉ねぎは
食べやすい大きさに切る。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、
ピーマンと玉ねぎを入れて、
強火で1~2分程炒め、いったん皿に取る。
③同じフライパンにサラダ油を足し、
牛肉を入れて、炒めていく。
④全体に肉の色が変わったら、
ピーマンと玉ねぎを戻し入れ、
砂糖・みりん・醤油の順で加えていき、
強火で絡める。
⑤全体に味がなじんだら、出来上がり。
*お好みで七味をかけて下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする