やわらか~♪『鶏手羽先の甘辛煮』

鶏の手羽先のゴラーゲンを
いただいちゃおうと
『鶏手羽先の甘辛煮』
作りました。
フライパンで簡単に作れて
やわらか~ですよ。

鶏手羽先の甘辛煮.JPG

<材料>
・鶏手羽先             12本
・塩コショウ             少々
☆酢               大さじ4
☆酒               大さじ4 
☆みりん              大さじ4
☆醤油               大さじ4           
☆砂糖               大さじ4
☆おろしにんにく          少々
☆おろししょうが          少々
☆水                200cc

<作り方>
①手羽先の両面に塩コショウをする。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、
 手羽先を皮目を下にして並べ、焼いていく。
③焼き色がついたら、ひっくり返し
 反対も同様に焼く。
④ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
⑤両面こんがりと焼き色がついたら、
 ④のたれを加え、途中返しながら、
 汁気がなくなるまで煮込んで、出来上がり。

*にんにくやしょうがの量はお好みで。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年7月 8日 10:53に書いたブログ記事です。

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