鶏の手羽先のゴラーゲンを
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
いただいちゃおうと
『鶏手羽先の甘辛煮』を
作りました。
フライパンで簡単に作れて
やわらか~ですよ。
<材料>
・鶏手羽先 12本
・塩コショウ 少々
☆酢 大さじ4
☆酒 大さじ4
☆みりん 大さじ4
☆醤油 大さじ4
☆砂糖 大さじ4
☆おろしにんにく 少々
☆おろししょうが 少々
☆水 200cc
<作り方>
①手羽先の両面に塩コショウをする。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、
手羽先を皮目を下にして並べ、焼いていく。
③焼き色がついたら、ひっくり返し
反対も同様に焼く。
④ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
⑤両面こんがりと焼き色がついたら、
④のたれを加え、途中返しながら、
汁気がなくなるまで煮込んで、出来上がり。
*にんにくやしょうがの量はお好みで。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする