おやつに♪『絶品!蒸しとうもろこし』

先日、TVで美味しいとうもろこしの
加熱の仕方を比べていて、
蒸すのが1番美味しいと言ってました。
なので早速、特売で1本85円で買ってきた
とうもろこしで試してみました。
本当に、美味しかったですよ!!!

絶品!蒸しとうもろこし.JPG

<材料>
・とうもろこし            2本
・水               1リットル
・塩                 20g

<作り方>
①とうもろこしは、外側の皮を2~3枚むき、
 茎の部分を折り、ひげの部分をはさみなどで
 切り落とし、よく洗う。
②フライパンにとうもろこしを並べ、1㎝位の深さに
 なるまで、水を注ぐ。
③蓋をして、中火で10分位加熱する。
④ボールに水1リットルと塩20gを入れ、
 塩をとかしておく。
⑤蒸し上がったら、皮をむき、④の塩水にくぐらせ
 出来上がり。

*⑤で皮をむく時、熱いので気を付けて下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年7月 3日 15:32に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「照り照りで旨っ!『新じゃがのオイスター炒め』」です。

次のブログ記事は「和風もGood!『牛肉とピーマンの甘辛炒め煮』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。