先日、TVで美味しいとうもろこしの
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
加熱の仕方を比べていて、
蒸すのが1番美味しいと言ってました。
なので早速、特売で1本85円で買ってきた
とうもろこしで試してみました。
本当に、美味しかったですよ!!!
<材料>
・とうもろこし 2本
・水 1リットル
・塩 20g
<作り方>
①とうもろこしは、外側の皮を2~3枚むき、
茎の部分を折り、ひげの部分をはさみなどで
切り落とし、よく洗う。
②フライパンにとうもろこしを並べ、1㎝位の深さに
なるまで、水を注ぐ。
③蓋をして、中火で10分位加熱する。
④ボールに水1リットルと塩20gを入れ、
塩をとかしておく。
⑤蒸し上がったら、皮をむき、④の塩水にくぐらせ
出来上がり。
*⑤で皮をむく時、熱いので気を付けて下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする