今日が誕生日の肉食女子(娘)の
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
リクエストに応え、がっつり食べられる
『トンテキ~』を作りました。
濃いめのソースなので、
付け合せのせんキャベツも
一緒にもりもり食べちゃえます。
<材料>
・豚ロース(とんかつ用) 2枚
・塩コショウ 適量
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆オイスターソース 小さじ2
☆砂糖 小さじ1
☆すりおろし生姜 大さじ1/2
☆すりおろしにんにく 大さじ1/2
<作り方>
①豚ロースは筋の所に包丁を数か所入れ、
両面に塩コショウをしておく。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
豚ロースを並べ、中火で焼いていく。
④焼き色がついたら、ひっくり返し
②のソースを回しいれる。
⑤豚肉に火が通り、ほどよく煮詰まったら、
出来上がり。
*濃いめのソースなので、お好みで加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする