魚料理だと、子ども達には、いまいち、
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不評なんですが、この
『ブリの竜田揚げ』は大好評でした。
よっしゃーーー!!!
お肉のから揚げのような感じなので、
パクパク食べてくれました。
濃いめの味がついているので、
お弁当にもお酒のおつまみにも
良いですよ~。
<材料>
・ブリ 2切れ
☆すりおろしにんにく 1片分
☆すりおろし生姜 1片分
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1/2
・片栗粉 大さじ2
<作り方>
①ブリは、一口大に切る。
骨があったら、取っておく。
②ボールに☆を全てと①のブリを入れ、
手でよく揉み込み、15分以上置いておく。
③キッチンペーパーなどでブリの汁気を取り、
片栗粉をまんべんなくまぶす。
④170~180℃くらいの油で、
③をカリッと揚げたら、出来上がり。
*お好みで、レモン汁を振って下さい。
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