魚料理でも好評♡『ブリの竜田揚げ』

魚料理だと、子ども達には、いまいち、
不評なんですが、この
『ブリの竜田揚げ』は大好評でした。
よっしゃーーー!!!
お肉のから揚げのような感じなので、
パクパク食べてくれました。
濃いめの味がついているので、
お弁当にもお酒のおつまみにも
良いですよ~。

ブリの竜田揚げ.JPG

<材料>
・ブリ              2切れ
☆すりおろしにんにく   1片分
☆すりおろし生姜     1片分
☆醤油           大さじ1 
☆酒            大さじ1
☆みりん        大さじ1/2
・片栗粉          大さじ2

<作り方>
①ブリは、一口大に切る。
 骨があったら、取っておく。
②ボールに☆を全てと①のブリを入れ、
 手でよく揉み込み、15分以上置いておく。
③キッチンペーパーなどでブリの汁気を取り、
 片栗粉をまんべんなくまぶす。
④170~180℃くらいの油で、
 ③をカリッと揚げたら、出来上がり。

*お好みで、レモン汁を振って下さい。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年7月24日 14:30に書いたブログ記事です。

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