毎日暑い中、サッカーや水泳に頑張っている
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
子ども達のために、がっつり食べてもらおうと
『焼き肉屋さん風牛肉炒め』を作りました。
ご飯にのせて丼にしてもよし、
ヘルシーにレタスで巻いて食べてもよし。
子ども達は丼でがっつり、いってました。
<材料>
・牛肉こま切れ 200g
・玉ねぎ 1個
☆長ネギにじん切り 大さじ2
☆白すりゴマ 小さじ2
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 小さじ2
☆ごま油 小さじ2
☆おろしにんにく 小さじ1
<作り方>
①ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
②牛肉を食べやすい大きさに切り、①にいれ、
揉み込む。
③玉ねぎは薄切りにし、少量のサラダ油で炒め、
一旦、皿に取る。
④油をしかないフライパンに②を入れて、焼いていく。
⑤牛肉に火が通ったら、③の玉ねぎを戻し入れ
全体に混ぜ合わせたら、出来上がり。
*豚肉でも美味しく出来ます。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする