さっぱり!『鶏もも肉と卵の甘酢とろとろ煮』

暑い日が続き、さらに、オリンピック中継で
寝不足だったりして、少々お疲れモードに。
そこで、お酢のパワーで元気を取り戻そうと
『鶏もも肉と卵の甘酢とろとろ煮』を作りました。
お酢+にんにく+しょうがで、食欲UPです。

鶏もも肉と卵の甘酢とろとろ煮.JPG

<材料>
・鶏もも肉              2枚
・片栗粉               適量
・しょうが                1片
・にんにく               2片
・ゆで卵               3個
・サラダ油             適量
☆醤油            1/4カップ
☆みりん           1/2カップ
☆酒               大さじ2
☆酢              1/4カップ
☆水               1カップ

<作り方>
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、
 片栗粉をまんべんなくまぶす。
②しょうがは薄切りにし、にんにくは
 軽くつぶす。
③鍋にサラダ油を入れ、鶏もも肉を
 焼いていく。
④焼き色がついたら、☆の全てと、
 ゆで卵を加えて、10分ほど煮込む。
⑤火を消し、蓋をして、10分程置いたら、
 出来上がり。

*④では時々返しながら、煮込んで下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年8月 7日 11:36に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「美味しくダイエット!『トマトの塩麹サラダ』」です。

次のブログ記事は「煮物とサラダのコラボ?『かぼちゃの和風サラダ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。