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寝不足だったりして、少々お疲れモードに。
そこで、お酢のパワーで元気を取り戻そうと
『鶏もも肉と卵の甘酢とろとろ煮』を作りました。
お酢+にんにく+しょうがで、食欲UPです。
<材料>
・鶏もも肉 2枚
・片栗粉 適量
・しょうが 1片
・にんにく 2片
・ゆで卵 3個
・サラダ油 適量
☆醤油 1/4カップ
☆みりん 1/2カップ
☆酒 大さじ2
☆酢 1/4カップ
☆水 1カップ
<作り方>
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、
片栗粉をまんべんなくまぶす。
②しょうがは薄切りにし、にんにくは
軽くつぶす。
③鍋にサラダ油を入れ、鶏もも肉を
焼いていく。
④焼き色がついたら、☆の全てと、
ゆで卵を加えて、10分ほど煮込む。
⑤火を消し、蓋をして、10分程置いたら、
出来上がり。
*④では時々返しながら、煮込んで下さい。
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