かぼちゃを煮物にすると、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
あまり息子や旦那のウケが
よくありません。
なので、醤油味をきかせた
『かぼちゃの和風サラダ』を作りました。
煮物より簡単で、息子たちも
食べてくれました。
<材料>
・かぼちゃ 1/4個
☆マヨネーズ 大さじ2
☆砂糖 大さじ1/2
☆醤油 大さじ1/2
☆こしょう 少々
・黒ゴマ 適量
<作り方>
①かぼちゃは食べやすい大きさに切り、
(皮は所々、剥く)
レンジで柔らかくなるまで加熱する。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③かぼちゃが柔らかくなったら、
熱いうちに②に加えて、和える。
④最後に黒ゴマを加えて混ぜたら、出来上がり。
*かぼちゃを加熱して出す時は暑いので、
気を付けて下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする