煮物とサラダのコラボ?『かぼちゃの和風サラダ』

かぼちゃを煮物にすると、
あまり息子や旦那のウケが
よくありません。
なので、醤油味をきかせた
『かぼちゃの和風サラダ』を作りました。
煮物より簡単で、息子たちも
食べてくれました。

かぼちゃの和風サラダ.JPG

<材料>
・かぼちゃ           1/4個
☆マヨネーズ        大さじ2
☆砂糖           大さじ1/2 
☆醤油           大さじ1/2
☆こしょう            少々
・黒ゴマ             適量

<作り方>
①かぼちゃは食べやすい大きさに切り、
 (皮は所々、剥く)
 レンジで柔らかくなるまで加熱する。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③かぼちゃが柔らかくなったら、
 熱いうちに②に加えて、和える。
④最後に黒ゴマを加えて混ぜたら、出来上がり。

*かぼちゃを加熱して出す時は暑いので、
 気を付けて下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年8月 8日 10:27に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「さっぱり!『鶏もも肉と卵の甘酢とろとろ煮』」です。

次のブログ記事は「さっぱり~♪『トマトと大葉のごまサラダ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。