暑い時のご飯のお供に持って来いの
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『きゅうりとなすとみょうがの浅漬け』を
作りました。
3種の夏野菜で、お手軽に出来ちゃいます。
本当に、箸が止まりません!
<材料>
・きゅうり 1本
・なす 1本
・みょうが 1~2個
☆塩 小さじ1
☆かつおぶし ひとつかみ
☆醤油 小さじ1
<作り方>
①きゅうりはスライサーでスライスし、
なすは縦半分に切ってから、薄切りにする。
②①のきゅうり・なすをビニール袋に入れ、
塩を加えて、全体にいきわたるように振り、
全体をなじませたら、空気を抜いて、10分位置く。
③みょうがは縦半分にしてから、斜め薄切りにする。
④②のビニール袋を固く絞り、水気をよくきる。
⑤④にみょうがと☆を全て入れて、
全体をよく混ぜ合わせて、
冷蔵庫で少し置いたら、出来上がり。
*塩加減はお好みで。
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