相性ばっちり♡『茄子とツナのチーズ焼き』

茄子と相性バッチリのツナとチーズを使って
『茄子とツナのチーズ焼き』を作りました。
火を使わないので、あと1品にプラスするのにも
便利です。
お酒のおつまみにも良いですよ。

茄子のチーズ焼き.JPG

<材料>
・茄子            1本
・ツナ缶           1缶
・ケチャップ        適量
・マヨネーズ        適量
・塩こしょう         少々
・とろけるチーズ     適量

<作り方>
①茄子は乱切りにし、耐熱皿に並べ
 ラップをふんわりかけて、レンジで
 1分加熱する。
②ラップをはずし、油を軽く切ったツナを
 乗せ、塩こしょうを振る。
③さらに、ケチャップ・マヨネーズをかけ、
 とろけるチーズを好きなだけ乗せる。
④トースターで焼き色がつくまで
 焼いたら、出来上がり。

*ケチャップの代わりに、スライスした
 トマトをのせても、美味しいです。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年8月19日 21:41に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「箸がすすむ~♪『きゅうりとなすとみょうがの浅漬け』」です。

次のブログ記事は「生姜が効いてる!『トマトの生姜風味サラダ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。