食感って、結構大切ですよね。
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この『ぱりぱりチキン』は
とにかく、ぱりぱり感がハンパないです。
下味もしっかりついているので、
本当に箸が進みますよ。
子ども達も取り合いに!
<材料>
・鶏もも肉 1枚
・おろしにんにく 小さじ1
・塩こしょう 少々
☆酢 大さじ2
☆醤油 大さじ2
・片栗粉 適量
・ごま油 大さじ1
<作り方>
①鶏もも肉にフォークで数ヶ所穴を開け、
塩こしょうを振り、おろしにんにくをすりこむ。
②バットに☆を入れて、鶏肉を入れ、
途中返しながら、30分位漬け込む。
③②の汁気を切り、片栗粉をまぶす。
④熱したフライパンにごま油をしき、
③を皮目から中火で焼いていく。
⑤焼き色がついたら、ひっくり返し、
もう片面も焼き色をつける。
⑥焼き色がついたら、水大さじ1を加えて、
弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
⑦水気がなくなって、火が通ったら
皮目を下にして、中火でカリッと焼いたら
出来上がり。
*最後に皮目をパリッとさせるのがポイントです。
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