ぱりぱり感がGood!『ぱりぱりチキン』

食感って、結構大切ですよね。
この『ぱりぱりチキン』
とにかく、ぱりぱり感がハンパないです。
下味もしっかりついているので、
本当に箸が進みますよ。
子ども達も取り合いに!

ぱりぱりチキン.JPG

<材料>
・鶏もも肉           1枚
・おろしにんにく      小さじ1
・塩こしょう          少々
☆酢             大さじ2
☆醤油           大さじ2
・片栗粉           適量
・ごま油          大さじ1

<作り方>
①鶏もも肉にフォークで数ヶ所穴を開け、
 塩こしょうを振り、おろしにんにくをすりこむ。
②バットに☆を入れて、鶏肉を入れ、
 途中返しながら、30分位漬け込む。
③②の汁気を切り、片栗粉をまぶす。
④熱したフライパンにごま油をしき、
 ③を皮目から中火で焼いていく。
⑤焼き色がついたら、ひっくり返し、
 もう片面も焼き色をつける。
⑥焼き色がついたら、水大さじ1を加えて、
 弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
⑦水気がなくなって、火が通ったら
 皮目を下にして、中火でカリッと焼いたら
 出来上がり。

*最後に皮目をパリッとさせるのがポイントです。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年9月18日 10:54に書いたブログ記事です。

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