箸が進んじゃう♪『ふわふわ卵焼き』

甘い卵焼きも大好きなのですが、
だしの効いた卵焼きも好きです。
この『ふわふわ卵焼き』
だしも効いていて、ふわふわで
息子の箸が止まりませんでした。
ぜひ、試してみて下さい。

ふわふわ卵焼き.JPG

<材料>
・卵            2個
・醤油       小さじ1
・砂糖       小さじ1
・だし汁      大さじ2

<作り方>
①ボールの全ての材料を入れ、
 白身を切るように、軽く混ぜる。
②卵焼き器を熱し、やや多めのサラダ油をしく。
③①の2/3を卵焼き器に流し入れ、
 大きく混ぜ、半熟状態で片方に寄せ、
 卵焼きの形に整え、ひっくり返す。
④残りの①を全て流し入れ、薄く焼いて
 くるくると巻いたら、出来上がり。

*お好みで大根おろしを添えて下さい。
*倍量で作った方が、巻きやすいです。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年9月19日 15:38に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ぱりぱり感がGood!『ぱりぱりチキン』」です。

次のブログ記事は「優しいお味です♡『鮭の野菜あんかけ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。