鮭料理ですが、野菜もたくさん食べられる
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『鮭の野菜あんかけ』を作りました。
あんも優しいお味で、たくさん
食べられちゃいます。
あまり鮭料理が好きでない息子も
おかわりしてました!!
<材料>
・生鮭 2~3切れ
・人参 4~5㎝
・玉ねぎ 1/2個
・エリンギ 2本
・塩こしょう 少々
・片栗粉 適量
☆砂糖 大さじ3
☆醤油 大さじ3
☆酢 大さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1
☆水 300ml
・水溶き片栗粉 適量
<作り方>
①人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにし、
エリンギは細く裂く。
②鮭は塩こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
鮭を並べて両面焼いていく。
④鮭に火が通ったら、器に取る。
⑤同じフライパンにサラダ油少々を足し、
野菜を加えて、炒めていく。
⑥大体火が通ったら、塩こしょうをし、
☆を全て入れ、煮立たせる。
⑦煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて
出来上がり。
*野菜はお好みのものでどうぞ。
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