優しいお味です♡『鮭の野菜あんかけ』

鮭料理ですが、野菜もたくさん食べられる
『鮭の野菜あんかけ』を作りました。
あんも優しいお味で、たくさん
食べられちゃいます。
あまり鮭料理が好きでない息子も
おかわりしてました!!

鮭の野菜あんかけ.JPG

<材料>
・生鮭               2~3切れ
・人参                4~5㎝
・玉ねぎ                1/2個
・エリンギ                 2本
・塩こしょう               少々
・片栗粉                 適量
☆砂糖                大さじ3
☆醤油                大さじ3
☆酢                 大さじ1
☆鶏がらスープの素        小さじ1
☆水                   300ml
・水溶き片栗粉            適量

<作り方>
①人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにし、
 エリンギは細く裂く。
②鮭は塩こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
 鮭を並べて両面焼いていく。
④鮭に火が通ったら、器に取る。
⑤同じフライパンにサラダ油少々を足し、
 野菜を加えて、炒めていく。
⑥大体火が通ったら、塩こしょうをし、
 ☆を全て入れ、煮立たせる。
⑦煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて
 出来上がり。

*野菜はお好みのものでどうぞ。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年9月21日 12:06に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「箸が進んじゃう♪『ふわふわ卵焼き』」です。

次のブログ記事は「鶏肉でも♪『鶏むね肉の生姜焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。