いつも豚肉で作る生姜焼きを
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
鶏むね肉で作ってみました。
1枚丸ごと焼くので、
中はふっくらジューシーに出来ます。
豚も良いけど、鶏むね肉もGoodです。
<材料>
・鶏むね肉 2枚
・塩こしょう 少々
・片栗粉 少々
☆生姜 1片
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆砂糖 大さじ1と1/2
☆水 100cc
<作り方>
①鶏肉は両面に塩こしょうをし、片栗粉を
薄くまぶす。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、
①の鶏肉を皮目から焼いていく。
③ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
④鶏肉の両面に焼き色がついたら、
③のたれを加えて、弱火で蓋をして焼く。
⑤鶏肉に火が通り、たれがなじんだら、出来上がり。
*鶏肉を切り分けるのは、少し冷ましてからで。
(熱いと肉汁が流れ出ちゃいます)
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする