本当に簡単!『圧力鍋で簡単肉じゃが』

夕方から出掛ける用事があって
帰ってきてからだと夕飯の用意が
大変だなぁと思い、
本当に簡単に出来ちゃう
『圧力鍋で簡単肉じゃが』
作ってから、出掛けました。
出掛けているうちに、味がしみて
本当美味しく出来ました。

圧力鍋で簡単肉じゃが.JPG

<材料>
・じゃが芋           2個
・人参             1/2本
・玉ねぎ            1個
・豚肉            100g
☆砂糖          大さじ2
☆醤油          大さじ3
☆みりん         大さじ1
☆酒         大さじ1と1/2

<作り方>
①じゃが芋・人参・玉ねぎは大きめに切り、
 豚肉も食べやすい大きさに切る。
②ボールに☆を全て入れて、
 よく混ぜ合わせておく。
③圧力鍋に玉ねぎ・人参・じゃが芋・豚肉の
 順に入れ、②の調味料をまんべんなくかける。
④蓋をして、強火にかけ、圧がかかったら
 弱火にし、5分加熱後、火を止めて放置。
⑤圧が下がったら、蓋を摂り、
 上下を軽く混ぜて、しばらく置いて
 味がしみ込んだら、出来上がり。

*食べる前に、もう一回温めて下さいね。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年9月28日 12:16に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「圧力鍋で♪『牛すね肉のトマト煮』」です。

次のブログ記事は「運動会のお弁当に♪『簡単!エビマヨ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。