あと1品何か...と思い、超簡単に出来る
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『えのきのベーコン巻』を作りました。
ベーコンの旨味をえのきが吸うし、
えのきの食感もたまらないです。
<材料>
・えのき 1袋
・ベーコン(長さ10㎝くらい) 6枚
・バター 10g
・醤油 大さじ1
<作り方>
①えのきは石づきを切り落とし、
6房に分ける。
②ベーコンでえのきをくるっと巻き、
ようじでとめる。
③フライパンにバターを入れて熱し、
②を並べて、ベーコンの両面に
こんがりと焼き色をつける。
④蓋をして蒸し焼きにし、
えのきがしんなりとしたら、
醤油を回し入れて、出来上がり。
*お好みで、レモン汁をかけて下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする