簡単あと1品に♪『えのきのベーコン巻』

あと1品何か...と思い、超簡単に出来る
『えのきのベーコン巻』を作りました。
ベーコンの旨味をえのきが吸うし、
えのきの食感もたまらないです。

えのきのベーコン巻.JPG

<材料>
・えのき             1袋
・ベーコン(長さ10㎝くらい) 6枚
・バター             10g
・醤油            大さじ1

<作り方>
①えのきは石づきを切り落とし、
 6房に分ける。
ベーコンでえのきをくるっと巻き、
 ようじでとめる。
③フライパンにバターを入れて熱し、
 ②を並べて、ベーコンの両面に
 こんがりと焼き色をつける。
④蓋をして蒸し焼きにし、
 えのきがしんなりとしたら、
 醤油を回し入れて、出来上がり。

*お好みで、レモン汁をかけて下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年10月24日 10:07に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「揚げずにヘルシー♪『鶏むね肉の南蛮ソース』」です。

次のブログ記事は「おやつにどうぞ♪『簡単♪大学芋』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。