さつま芋の美味しい季節ですね。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
そこで、簡単に出来ちゃう
『簡単♪大学芋』を作りました。
お芋を揚げないし、フライパン1つで
出来ちゃうので、簡単です。
娘のお弁当のデザートに持たせたら、
お友達にも好評だったそうです。
<材料>
・さつま芋 1本
・サラダ油 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・黒いりごま 適量
<作り方>
①さつま芋は良く洗い、皮付きのまま
食べやすい大きさに切り、10分程水につける。
②フライパンにサラダ油を入れ、さらに
砂糖を振り入れる。
③その上に、キッチンペーパーなどで水気を取った
さつま芋を並べ、蓋をして中火にかける。
④パチパチ音が激しくなったら火を弱めて
時々返しながら約10分加熱する。
⑤竹串がスーッとささったら、蓋を取って
砂糖が絡むまで炒っていく。
⑥砂糖が良く絡んだら、器に盛って
黒いりごまをふって、出来上がり。
*お芋の切り方を色々変えると、食感がかわって
また、美味しいですよ。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする