チーズで風味UP♪『豚肉のチーズピカタ』

一口カツ用の豚肉を買ったものの
一口カツを作るには、ちょっと時間が
なくなってしまいました。
そこで、カツより簡単に出来る
『豚肉のチーズピカタ』を作りました。
粉チーズをプラスして、風味もUPです。

豚肉のチーズピカタ.JPG

<材料>
・豚肉(一口カツ用)        200~250g
・塩こしょう                 適量
☆卵                     1個
☆牛乳                  大さじ1
☆粉チーズ               大さじ1
☆塩こしょう                適量
・小麦粉                 大さじ2
・サラダ油                  適量

<作り方>
①豚肉は包丁の背などでたたき、
 塩こしょうをして、5~10分ほどおく。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③豚肉に小麦粉をまぶし、②の卵液を
 全体にからめる。
④熱したフライパンにサラダ油をしき、
 ③の豚肉を並べ、中火で約2分、
 裏返して弱火で蓋をして約4分、焼いていく。
⑤最後にもう一度裏返して約1分焼いたら、
 出来上がり。

*お好みでケチャップなどをかけて下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年10月30日 11:15に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「おやつにどうぞ♪『簡単♪大学芋』」です。

次のブログ記事は「おかずにも♪『さつま芋の甘辛焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。