一口カツ用の豚肉を買ったものの
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
一口カツを作るには、ちょっと時間が
なくなってしまいました。
そこで、カツより簡単に出来る
『豚肉のチーズピカタ』を作りました。
粉チーズをプラスして、風味もUPです。
<材料>
・豚肉(一口カツ用) 200~250g
・塩こしょう 適量
☆卵 1個
☆牛乳 大さじ1
☆粉チーズ 大さじ1
☆塩こしょう 適量
・小麦粉 大さじ2
・サラダ油 適量
<作り方>
①豚肉は包丁の背などでたたき、
塩こしょうをして、5~10分ほどおく。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③豚肉に小麦粉をまぶし、②の卵液を
全体にからめる。
④熱したフライパンにサラダ油をしき、
③の豚肉を並べ、中火で約2分、
裏返して弱火で蓋をして約4分、焼いていく。
⑤最後にもう一度裏返して約1分焼いたら、
出来上がり。
*お好みでケチャップなどをかけて下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする