チキン南蛮を揚げずにさっぱりといただける
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『鶏むね肉の南蛮ソース』を作りました。
ソースと煮絡めたりもしないので、
ランキングに参加中です。さっぱりとしてて、どんどん食べられちゃいます。
<材料>
・鶏むね肉 1枚
・塩こしょう 適量
・片栗粉 適量
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆ケチャップ 大さじ2
☆おろしにんにく 小さじ1
<作り方>
①鶏肉は塩こしょうをし、片栗粉を
薄くまぶす。
②熱したフライパンに多めのサラダ油をしき、
鶏肉を皮目から焼いてき、焼き色が付いたら
ひっくり返す。
③裏面にも焼き色がついたら、蓋をして弱火で
中まで火が通るまで焼く。
④深めの耐熱容器に☆を全て入れて良く混ぜ、
レンジで1~2分加熱する。(温かくなるまで)
⑤鶏肉に火が通ったら、少し冷まし、
食べやすい大きさに切り、
④のたれをかけて、出来上がり。
*鶏肉は熱いうちに切ると、肉汁が流れ出てしまうので
少し冷めてから切って下さい。
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