ほっこり~♡『かぼちゃのほっこり煮』

女子が好きな「芋・栗・南瓜」が
大好きな娘のため、
『かぼちゃのほっこり煮』を作りました。
シンプルな味付けで、
南瓜の美味しさが味わえます。

かぼちゃのほっこり煮.JPG

<材料>
・かぼちゃ        1/4~1/3個
☆砂糖            大さじ2
☆醤油            大さじ2
☆酒               大さじ2
☆みりん           大さじ2
☆水              200cc        

<作り方>
①かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
②鍋に☆を全て入れて、煮立たせる。
③②の鍋に①のかぼちゃを入れ、
 落し蓋をして、強めの中火で煮ていく。
④煮汁がほとんどなくなって、
 かぼちゃが柔らかくなったら、出来上がり。

*煮汁が少なくなってきたら、焦げないように
 注意して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年10月22日 12:17に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「やわらか&ほろほろ~♪『鶏手羽先と大根の簡単煮』」です。

次のブログ記事は「揚げずにヘルシー♪『鶏むね肉の南蛮ソース』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。