やわらか&ほろほろ~♪『鶏手羽先と大根の簡単煮』

圧力鍋を使って簡単に
『鶏手羽先と大根の簡単煮』
作りました。
食べにくい手羽先もほろほろっと
みが取れて、食べやすくて
鶏の旨味やコラーゲンを
たっぷり含んだ大根もやわらかで、
うまうまです。

鶏手羽先と大根の簡単煮.JPG

<材料>
・鶏手羽先         6~10本
・大根             5~8㎝  
☆出汁             2カップ
☆砂糖            大さじ1
☆醤油            大さじ4
☆みりん           大さじ1

<作り方>
大根は1㎝強位の厚さに切り、半分に切る。
②圧力鍋に☆を全て入れ、大根と手羽先も入れ
 蓋をして、強火にかける。
③圧がかかったら弱火にして10分加熱後、
 火を止めて、自然放置する。
④時間があれば一旦冷ましてから
 蓋を取って、再び火にかけて、
 煮詰めたら、出来上がり。

*一旦冷ました方が、大根に味がよくしみます。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年10月20日 10:43に書いたブログ記事です。

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