圧力鍋を使って簡単に
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『鶏手羽先と大根の簡単煮』を
作りました。
食べにくい手羽先もほろほろっと
みが取れて、食べやすくて
鶏の旨味やコラーゲンを
たっぷり含んだ大根もやわらかで、
うまうまです。
<材料>
・鶏手羽先 6~10本
・大根 5~8㎝
☆出汁 2カップ
☆砂糖 大さじ1
☆醤油 大さじ4
☆みりん 大さじ1
<作り方>
①大根は1㎝強位の厚さに切り、半分に切る。
②圧力鍋に☆を全て入れ、大根と手羽先も入れ
蓋をして、強火にかける。
③圧がかかったら弱火にして10分加熱後、
火を止めて、自然放置する。
④時間があれば一旦冷ましてから
蓋を取って、再び火にかけて、
煮詰めたら、出来上がり。
*一旦冷ました方が、大根に味がよくしみます。
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