もりもり食べられる♪『やみつき塩だれキャベツ』

キャベツがたくさんあったので、
『やみつき塩だれキャベツ』を作って
たくさん食べちゃいました。
本当にやみつきになっちゃう位
美味しくて、娘の箸が止まらず
慌てて、旦那の分を確保しました。

やみつき塩だれキャベツ.JPG

<材料>
・キャベツ           1/2個
・塩              小さじ1
☆すりおろしにんにく    1片分
☆ごま油           大さじ1
☆塩             小さじ1/2  
☆だしの素(顆粒)    小さじ1/2
☆粗挽きこしょう        適量

<作り方>
①キャベツは食べやすい大きさに切り、
 塩小さじ1を振って、揉んでしばらく置く。
②キャベツから水分が出てきたら、
 ギュッと強く絞り、ビニール袋に入れ、
 ☆も全て加えて、空気を入れて振って
 混ぜ合わせる。
③器に盛って、粗挽きこしょうをかけたら
 出来上がり。

*塩加減は味見をしながら、加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年10月 6日 11:35に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「話題の!『切干大根と干しえのきの煮物』」です。

次のブログ記事は「がっつり~♡『塩麹で豚肉のしょうが焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。