キャベツがたくさんあったので、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『やみつき塩だれキャベツ』を作って
たくさん食べちゃいました。
本当にやみつきになっちゃう位
美味しくて、娘の箸が止まらず
慌てて、旦那の分を確保しました。
<材料>
・キャベツ 1/2個
・塩 小さじ1
☆すりおろしにんにく 1片分
☆ごま油 大さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆だしの素(顆粒) 小さじ1/2
☆粗挽きこしょう 適量
<作り方>
①キャベツは食べやすい大きさに切り、
塩小さじ1を振って、揉んでしばらく置く。
②キャベツから水分が出てきたら、
ギュッと強く絞り、ビニール袋に入れ、
☆も全て加えて、空気を入れて振って
混ぜ合わせる。
③器に盛って、粗挽きこしょうをかけたら
出来上がり。
*塩加減は味見をしながら、加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする