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中間テストに向けて頑張っている娘の
「がっつり系が食べたい!」というリクエストに応え
『塩麹で豚肉のしょうが焼き』を作りました。
塩麹に浸けるひと手間で、豚肉が柔らかジューシーに。
がっつり食べちゃって~。
<材料>
・豚肉(しょうが焼き用) 500~600g
・塩麹 大さじ4
☆酒 大さじ4
☆醤油 大さじ4
☆みりん 大さじ4
☆しょうが 1片
<作り方>
①塩麹に豚肉を浸けて、30分程おく。
②さらに、☆を加えて揉み込み、しばらく置く。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
豚肉を両面焼いていく。
④豚肉に火が通ったら、浸けだれを回し入れ、
全体にからめたら、出来上がり。
*②で漬け込む時間はお好みですが、
すぐに焼いても美味しいです。
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