朝夕は肌寒いくらいに、秋が深まって来ましたね。
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そこで、温かく優しいお味でほっこり出来る
『大根のとろとろそぼろ煮』を作りました。
汁ごと頂いちゃって下さい。
<材料>
・大根 1/3本
・人参 1/2本
・鶏ひき肉 100~150g
☆おろし生姜(チューブ) 2㎝位
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆鶏がらスープの素 大さじ1
☆水 250cc
・塩 適量
・水溶き片栗粉 適量
<作り方>
①大根を食べやすい大きさに切り、
下茹でをする。(下茹での湯は捨てる)
人参も食べやすい大きさに切る。
②鍋に①の大根・人参・鶏ひき肉と
☆を全て入れて、火にかける。
③人参が柔らかくなったら、味を見て、
足りないようなら、塩で調える。
④水溶き片栗粉でとろみをつけたら
出来上がり。
*薄味でスープごといただくのも、ありです。
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