こってり目♪『生鮭のバター照り焼き』

鮭の美味しい季節ですよね~。
そこで、『生鮭のバター照り焼き』
作りました。
バターをプラスしたので、
ちょっとこってりの洋風になって、
ご飯が進みます。

生鮭のバター照り焼き.JPG

<材料>
・生鮭                 2切れ
・バター            大さじ1と1/2
・醤油             大さじ1と1/2
・みりん            大さじ1と1/2

<作り方>
①生鮭に塩を振って、うすく小麦粉をまぶす。
②フライパンにバターを入れ、皮目の方から
 両面カリッと焼いていく。
③みりん・醤油の順に入れて行き、たれに
 とろみがつくまで煮詰めたら、出来上がり。

*生鮭を食べ易い大きさに切って、お弁当にも良いです。
 
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年10月15日 14:50に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「食べたら!『ポテトのコロッケ風』」です。

次のブログ記事は「こってりでがっつり!『鶏むね肉のゴマ味噌照り焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。