鮭の美味しい季節ですよね~。そこで、『生鮭のバター照り焼き』を
作りました。
バターをプラスしたので、
ちょっとこってりの洋風になって、
ご飯が進みます。
<材料>
・生鮭 2切れ
・バター 大さじ1と1/2
・醤油 大さじ1と1/2
・みりん 大さじ1と1/2
<作り方>
①生鮭に塩を振って、うすく小麦粉をまぶす。
②フライパンにバターを入れ、皮目の方から
両面カリッと焼いていく。
③みりん・醤油の順に入れて行き、たれに
とろみがつくまで煮詰めたら、出来上がり。
*生鮭を食べ易い大きさに切って、お弁当にも良いです。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする