あっさり淡白な鶏むね肉ですが
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
あえて、こってり味でがっつり食べちゃいましょう。
それが、『鶏むね肉のゴマ味噌照り焼き』です。
お弁当にも、持って来いですよ。
<材料>
・鶏むね肉 2枚
・酒 大さじ1
・塩 少々
・小麦粉 適量
☆味噌 大さじ2
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆白すりゴマ 大さじ1
☆白いりゴマ 大さじ1
☆すりおろしにんにく 小さじ1
<作り方>
①鶏肉を食べやすい大きさにそぎ切りにし、
ボールに入れ、酒・塩を加えて揉み込み
しばらく置く。
②別のボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③①の鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、サラダ油をしいた
フライパンに並べて、焼いていく。
④片面がこんがりと焼けたら、ひっくり返し、
蓋をして弱めの中火で焼いていく。
⑤ほぼ火が通ったら、②のゴマだれを回し入れ、
程よく煮詰めたら、出来上がり。
*ゴマだれを入れると、はねるので注意して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする