鱈っていうと、お鍋をイメージしちゃうのですが
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
カレー味にして、子どもウケを狙いました。
それが『鱈のカレーマヨ焼き』です。
思惑通り、息子も「美味しい!」と言って
パクパク食べてました。よし!
<材料>
・鱈 200g
・塩こしょう 少々
・カレー粉 小さじ1
・片栗粉 大さじ2位
・サラダ油 大さじ2位
・マヨネーズ 大さじ2
<作り方>
①鱈は一口大に切り、塩こしょうと
カレー粉をふる。
②①に片栗粉を薄くまぶす。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
鱈をこんがりと焼いていき、
火が通ったら、一旦器に取り出す。
④フライパンをキッチンペーパーで拭き、
マヨネーズを入れる。
⑤③の鱈を戻し、ざっと混ぜたら、
出来上がり。
*④⑤は火を点けずに、予熱でOKです。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする