カレー味いける!『鱈のカレーマヨ焼き』

鱈っていうと、お鍋をイメージしちゃうのですが
カレー味にして、子どもウケを狙いました。
それが『鱈のカレーマヨ焼き』です。
思惑通り、息子も「美味しい!」と言って
パクパク食べてました。よし!

鱈のカレーマヨ焼き.JPG

<材料>
・鱈           200g
・塩こしょう       少々
・カレー粉      小さじ1
・片栗粉      大さじ2位
・サラダ油    大さじ2位
・マヨネーズ     大さじ2

<作り方>
①鱈は一口大に切り、塩こしょうと
 カレー粉をふる。
②①に片栗粉を薄くまぶす。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
 鱈をこんがりと焼いていき、
 火が通ったら、一旦器に取り出す。
④フライパンをキッチンペーパーで拭き、
 マヨネーズを入れる。
⑤③の鱈を戻し、ざっと混ぜたら、
 出来上がり。

*④⑤は火を点けずに、予熱でOKです。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年10月17日 18:56に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「こってりでがっつり!『鶏むね肉のゴマ味噌照り焼き』」です。

次のブログ記事は「簡単~♪『干しえのき入り炒り豆腐』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。