れんこんとさつま芋の根菜コンビで
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食物繊維がたっぷり摂れる
『れんこんとさつま芋の甘酢焼き』を
作りました。
マジで箸が止まらず、食べ過ぎちゃいます。
秋の花粉も漂っているので、
れんこんをたくさん食べましょう。
<材料>
・れんこん 100~200g
・さつま芋 200~300g
・片栗粉 適量
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆酢 大さじ1
☆いりごま 適量
<作り方>
①さつま芋は0.5~1㎝の厚さの半月切りにし、
水にさらす。
②①のさつま芋の水気を切り、片栗粉をまぶす。
③熱したフライパンにサラダ油を多めにしき、
②を並べ、両面軽く焼き色が付くまで焼いていき、
一旦、皿に取る。
④レンコンも0.5~1㎝の厚さの半月切りにし、
水にさらす。
⑤④のれんこんの水気を切り、片栗粉をまぶす。
⑥熱したフライパンにサラダ油を多めにしき、
⑤を並べ、両面軽く焼き色が付くまで焼いていく。
⑦ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
⑧レンコンが焼けたら、さつま芋をフライパンに
戻し、さらに⑦のたれを加えて絡ませ、
一煮立ちさせて、ごまを加えたら、出来上がり。
*面倒な時は、さつま芋の片栗粉なしでもOKです。
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