食べ過ぎちゃう!『れんこんとさつま芋の甘酢焼き』

れんこんとさつま芋の根菜コンビで
食物繊維がたっぷり摂れる
『れんこんとさつま芋の甘酢焼き』
作りました。
マジで箸が止まらず、食べ過ぎちゃいます。
秋の花粉も漂っているので、
れんこんをたくさん食べましょう。

れんこんとさつま芋の甘酢焼き.JPG

<材料>
・れんこん          100~200g
・さつま芋           200~300g
・片栗粉               適量
☆醤油              大さじ2
☆砂糖              大さじ2
☆酢                大さじ1
☆いりごま              適量

<作り方>
①さつま芋は0.5~1㎝の厚さの半月切りにし、
 水にさらす。
②①のさつま芋の水気を切り、片栗粉をまぶす。
③熱したフライパンにサラダ油を多めにしき、
 ②を並べ、両面軽く焼き色が付くまで焼いていき、
 一旦、皿に取る。
④レンコンも0.5~1㎝の厚さの半月切りにし、
 水にさらす。
④のれんこんの水気を切り、片栗粉をまぶす。
⑥熱したフライパンにサラダ油を多めにしき、
 ⑤を並べ、両面軽く焼き色が付くまで焼いていく。
⑦ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
⑧レンコンが焼けたら、さつま芋をフライパンに
 戻し、さらに⑦のたれを加えて絡ませ、
 一煮立ちさせて、ごまを加えたら、出来上がり。

*面倒な時は、さつま芋の片栗粉なしでもOKです。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年11月 3日 11:35に書いたブログ記事です。

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