簡単です!『白菜のおかかサラダ』

白菜を丸々1株で買うと、かなり使い出があります。
そこで、簡単に出来ちゃう『白菜のおかかサラダ』
作って、もりもり食べちゃいましょう。
白菜のシャキシャキ感がたまりません。

白菜のおかかサラダ.JPG

<材料>
・白菜            4枚くらい
・ごま油            大さじ1
・醤油             大さじ1
・すりゴマ          たっぷり
・かつお節          たっぷり

<作り方>
①白菜は千切りにする。
②ボールに①の白菜を入れ、
 ごま油を加えて良く混ぜる。
③さらに醤油を加えて、良く混ぜる。
④最後に、すりゴマとかつお節を
 お好きなだけ加えて、よく混ぜたら
 出来上がり。

*味を見て足りないようなら、塩少々を加えて下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年11月27日 12:16に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「がっつりと!『ポークチョップ』」です。

次のブログ記事は「しっとり&柔らか♡『鶏むね肉の味噌マヨ焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。