簡単に!『木綿豆腐の塩麹照り焼き』

後1品何かと冷蔵庫を開けると木綿豆腐が...。
そこで、木綿豆腐で簡単に出来る
『木綿豆腐の塩麹照り焼き』を作りました。
しっかり味で、ご飯も進むし、
お酒のおつまみにもどうぞ。

豆腐の塩麹照り焼き.JPG

<材料>
・木綿豆腐              1丁
・サラダ油              適量
☆塩麹              大さじ1
☆砂糖              大さじ1
☆麺つゆ(3倍濃縮)      大さじ1/2

<作り方>
①豆腐はレンジで3分程加熱し、水分を出す。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③豆腐は食べやすい大きさに切る。
④熱したフライパンにサラダ油をしき、
 ③の豆腐を並べ、強火で両面に焼き色をつける。
⑤焼き色がついたら、②のたれを加え、
 絡めたら、出来上がり。

*塩麹によって塩分が異なるので、お好みで
 麺つゆの量を加減して下さい。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年11月30日 12:36に書いたブログ記事です。

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