シャキシャキっと!『青梗菜の炒め物』

青梗菜をたくさん頂いたので、
ニンニクを効かせた
『青梗菜の炒め物』を作りました。
シャキシャキ感がたまらなく、
たくさん食べられます。

青梗菜の炒め物.JPG

<材料>
・青梗菜              2束
・ニンニク             1片
・ごま油            大さじ1
・鶏がらスープの素    大さじ1/2
・塩こしょう            少々
・醤油             小さじ1

<作り方>
①青梗菜は食べやすい大きさに切り、
 ニンニクはみじん切りにする。
②熱したフライパンにごま油をしき、
 ニンニクを炒め、香りが出たら
 青梗菜の芯の部分を加えて炒め、
 1分後位に葉の部分を加えて炒める。
③しんなりしてきたら、鶏がらスープの素・
 塩こしょうを振る。
④最後に、醤油を回し入れ、ざっと混ぜたら
 出来上がり。

*塩加減はお好みで。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年12月 3日 18:51に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「簡単に!『木綿豆腐の塩麹照り焼き』」です。

次のブログ記事は「青梗菜をたっぷりと!『イカと青梗菜の旨煮』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。