青梗菜をたくさん頂いたので、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
ニンニクを効かせた
『青梗菜の炒め物』を作りました。
シャキシャキ感がたまらなく、
たくさん食べられます。
<材料>
・青梗菜 2束
・ニンニク 1片
・ごま油 大さじ1
・鶏がらスープの素 大さじ1/2
・塩こしょう 少々
・醤油 小さじ1
<作り方>
①青梗菜は食べやすい大きさに切り、
ニンニクはみじん切りにする。
②熱したフライパンにごま油をしき、
ニンニクを炒め、香りが出たら
青梗菜の芯の部分を加えて炒め、
1分後位に葉の部分を加えて炒める。
③しんなりしてきたら、鶏がらスープの素・
塩こしょうを振る。
④最後に、醤油を回し入れ、ざっと混ぜたら
出来上がり。
*塩加減はお好みで。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする