ハンバーグやステーキなどの付け合せに
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
持って来いの『コンソメポテト』を作りました。
コンソメ味がしっかりしてて、
単独で食べても美味しいですよ。
お弁当の穴埋めにも良いかも。
<材料>
・じゃが芋 1個
・コンソメ 小さじ1/4くらい
・水 40cc
・塩こしょう 少々
<作り方>
①じゃが芋は1㎝角位に切り、水にさらす。
②熱した小鍋にサラダ油をしき、
水気を切ったじゃが芋を入れて、
中火で3分位炒める。
③②に水とコンソメを加えて、
蓋をして5分位煮る。
④じゃが芋が柔らかくなったら、
強火で水分を飛ばし、塩こしょうで
味を調えたら、出来上がり。
*お好みで最後にパセリやローズマリーなど振ってもGood。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする