付け合せに!『コンソメポテト』

ハンバーグやステーキなどの付け合せに
持って来いの『コンソメポテト』を作りました。
コンソメ味がしっかりしてて、
単独で食べても美味しいですよ。
お弁当の穴埋めにも良いかも。

コンソメポテト.JPG

<材料>
・じゃが芋           1個
・コンソメ     小さじ1/4くらい
・水               40cc
・塩こしょう          少々

<作り方>
①じゃが芋は1㎝角位に切り、水にさらす。
②熱した小鍋にサラダ油をしき、
 水気を切ったじゃが芋を入れて、
 中火で3分位炒める。
③②に水とコンソメを加えて、
 蓋をして5分位煮る。
④じゃが芋が柔らかくなったら、
 強火で水分を飛ばし、塩こしょうで
 味を調えたら、出来上がり。

*お好みで最後にパセリやローズマリーなど振ってもGood

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年12月17日 19:57に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「お弁当に!『鶏&豚のジューシーハンバーグ』」です。

次のブログ記事は「もりもり食べられる!『キャベツのゴマ和え』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。