ゴマ和えというとほうれん草のイメージですが
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
キャベツでも、美味しく出来ます。
そんな『キャベツのゴマ和え』は
サラダ感覚もあり、
もりもり食べられちゃいます。
<材料>
・キャベツ 1/3~1/2玉くらい
☆すりゴマ 大さじ3
☆砂糖 大さじ1強
☆醤油 大さじ1
☆塩 少々
☆顆粒だしの素 小さじ1/2
☆味の素 少々
<作り方>
①キャベツは食べやすい大きさに切り、
レンジで加熱して柔らかくし、冷ます。
②ボールに☆の全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③②に良く水気を絞ったキャベツを入れ
よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
*水気をよく絞ることがポイントです。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする