もりもり食べられる!『キャベツのゴマ和え』

ゴマ和えというとほうれん草のイメージですが
キャベツでも、美味しく出来ます。
そんな『キャベツのゴマ和え』
サラダ感覚もあり、
もりもり食べられちゃいます。

キャベツのゴマ和え.JPG

<材料>
・キャベツ     1/3~1/2玉くらい
☆すりゴマ           大さじ3
☆砂糖           大さじ1強
☆醤油             大さじ1
☆塩                少々
☆顆粒だしの素      小さじ1/2
☆味の素             少々

<作り方>
①キャベツは食べやすい大きさに切り、
 レンジで加熱して柔らかくし、冷ます。
②ボールに☆の全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③②に良く水気を絞ったキャベツを入れ
 よく混ぜ合わせたら、出来上がり。

*水気をよく絞ることがポイントです。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年12月19日 12:35に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「付け合せに!『コンソメポテト』」です。

次のブログ記事は「ホクホクです♡『里芋とこんにゃくのゴマ味噌煮』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。