年末に向けて、あれやこれやと忙しいですね。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
そんな時に持って来いの簡単に出来る
『豚肉とネギの甘辛炒め』を作りました。
丼にすれば、さらにがっつりに。
冬休みで子どもがいるお昼ご飯にもピッタリですよ。
<材料>
・豚肉 150g
・長ネギ 1~2本
☆醤油 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆酒 小さじ1
・片栗粉 適量
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★酒 大さじ1
<作り方>
①豚肉は食べやすい大きさに切り、
☆を揉み込んで、下味をつける。
長ネギは斜め切りにする。
②ボールに★を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
長ネギを炒め、しんなりとしたら一旦器に取る。
④フライパンにサラダ油を足し、
豚肉に片栗粉をまぶしてから入れ、焼いていく。
⑤豚肉に火が通ったら、長ネギと②のたれを加え、
ざっくりと混ぜ、とろみが出てきたら、出来上がり。
*豚肉の種類はお好みでバラでも肩ロースでも。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする