簡単♪『かぼちゃの大学芋風』

かぼちゃの煮物もマンネリなので
『かぼちゃの大学芋風』を作りました。
大学芋風と言っても甘すぎず、
煮崩れもないし、簡単に出来ちゃいます。
お弁当に入れても良いですね。

かぼちゃの大学芋風.JPG

<材料>
・かぼちゃ             1/4個
☆砂糖              大さじ2
☆醤油              大さじ1
☆サラダ油            大さじ1
・いりごま              適量

<作り方>
①かぼちゃは食べやすい大きさに切り、
 レンジで加熱して、柔らかくする。
②フライパンに☆を全てと①のかぼちゃを入れて、
 ざっと混ぜ、蓋をして弱火にかける。
③時々かき混ぜながら、味を絡ませ、
 最後にいりごまを振ったら、出来上がり。

*たれの煮詰まり具合はお好みで。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年12月26日 15:48に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「かぶりついちゃって!『オーブンで簡単スペアリブ』」です。

次のブログ記事は「うまうま~♡『生鮭のヨーグルト味噌漬け』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。