かぼちゃの煮物もマンネリなので
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『かぼちゃの大学芋風』を作りました。
大学芋風と言っても甘すぎず、
煮崩れもないし、簡単に出来ちゃいます。
お弁当に入れても良いですね。
<材料>
・かぼちゃ 1/4個
☆砂糖 大さじ2
☆醤油 大さじ1
☆サラダ油 大さじ1
・いりごま 適量
<作り方>
①かぼちゃは食べやすい大きさに切り、
レンジで加熱して、柔らかくする。
②フライパンに☆を全てと①のかぼちゃを入れて、
ざっと混ぜ、蓋をして弱火にかける。
③時々かき混ぜながら、味を絡ませ、
最後にいりごまを振ったら、出来上がり。
*たれの煮詰まり具合はお好みで。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする