ここのところ、クリスマスなどで
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
肉料理が続いたので
今日は魚料理にしようと
『生鮭のヨーグルト味噌漬け』を作りました。
ヨーグルト&味噌に漬け込んで
焼くだけで、めっちゃ美味しくなります。
普段は魚料理のおかわりを
あまりしない息子が2度もおかわり。
旦那も絶賛です。
<材料>
・生鮭 4切れ
☆味噌 大さじ2
☆ヨーグルト 大さじ2
☆生姜すりおろし 小さじ1
<作り方>
①ジップ付の袋に☆を全て入れて、揉み込んで
よく混ぜ合わせておく。
②水気をキッチンペーパーなどで拭いた生鮭を
①に入れ、味噌を絡ませ、空気を抜いて閉じ、
冷蔵庫で30分以上寝かせる。
③グリルで両面こんがりと焼いたら、出来上がり。
*漬け込み時間によって、味の濃さが変わって来るので、
お好みで。
*味噌をあまりとらずに焼くと、香ばしくなります。
(こげ注意!)
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする