うまうま~♡『生鮭のヨーグルト味噌漬け』

ここのところ、クリスマスなどで
肉料理が続いたので
今日は魚料理にしようと
『生鮭のヨーグルト味噌漬け』を作りました。
ヨーグルト&味噌に漬け込んで
焼くだけで、めっちゃ美味しくなります。
普段は魚料理のおかわりを
あまりしない息子が2度もおかわり。
旦那も絶賛です。

生鮭のヨーグルト味噌漬け.JPG

<材料>
・生鮭                 4切れ
☆味噌               大さじ2
☆ヨーグルト             大さじ2
☆生姜すりおろし         小さじ1

<作り方>
①ジップ付の袋に☆を全て入れて、揉み込んで
 よく混ぜ合わせておく。
②水気をキッチンペーパーなどで拭いた生鮭を
 ①に入れ、味噌を絡ませ、空気を抜いて閉じ、
 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
③グリルで両面こんがりと焼いたら、出来上がり。

*漬け込み時間によって、味の濃さが変わって来るので、
 お好みで。
*味噌をあまりとらずに焼くと、香ばしくなります。
 (こげ注意!)

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年12月27日 11:21に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「簡単♪『かぼちゃの大学芋風』」です。

次のブログ記事は「お昼に手早く!『簡単豚丼』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。