冬休みに入り、毎日子どもたちの分も
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
お昼ご飯を考えるって、結構大変ですよね。
そんな時、手早く出来て、ボリュームもある
『簡単豚丼』はいかがですか?
小麦粉のひと手間でお肉も柔らかに。
がっつり食べてもらいましょう。
<材料>(4人分)
・豚肉 400g
・玉ねぎ 1個
・小麦粉 適量
・ごま油 大さじ1
☆醤油 大さじ6
☆酒 大さじ4
☆みりん 大さじ4
☆砂糖 大さじ1と小さじ1
☆ほんだし 小さじ2
☆水 100cc
・いりごま 適量
<作り方>
①豚肉は食べやすい大きさに切り、
小麦粉を軽くまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
②熱したフライパンにごま油をしき、
豚肉を入れて軽く炒める。
③豚肉が少しピンクが残る位になったら
一旦皿に取る。
④同じフライパンに☆を全て入れて煮立たせ
玉ねぎを加えて、しんなりするまで煮る。
⑤④に③の豚肉を加え、豚肉に火が通ったら
ご飯の上にのせ、いりごまを振ったら、出来上がり。
*濃いめの味付けなので、お好みで加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする