さつま芋と言えば、
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
大学芋など甘~いイメージですが
ランキングに参加中です。塩をちょっと効かせた
『さつま芋の塩カラメル』も
バツグンに美味しいですよ。
おやつにぜひ!!
<材料>
・さつま芋 中1本
・バター 10g
・砂糖 大さじ山盛り1
・塩 少々
<作り方>
①さつま芋は一口大の乱切りにし、
水にさらし、ざるにあげておく。
②耐熱容器に①のさつま芋を入れ、
ラップをしてレンジで3~4分加熱する。
(柔らかくなるまで)
③フライパンにバターを入れて、
強めの中火にかけ、さつま芋を加えてざっと混ぜる。
④バターが馴染んだら砂糖を振り入れ
焦げないようにさつま芋を転がしながら
砂糖を絡ませる。
⑤こんがり焼き色がついてきたら、
最後に塩をぱらっとふりかけて、出来上がり。
*さつま芋のレンジの加熱時間は様子をみて
加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする