後1品何かと考え、旦那が好きなもので
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『簡単きんぴらごぼう』を作りました。
シンプルな味付けなので、
覚えやすいですよね。
<材料>
・ごぼう 1本
・人参 1/3本
・サラダ油 大さじ1と1/2
☆みりん 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ1と1/2
・白いりごま 大さじ1~2
・ごま油 小さじ1
<作り方>
①ごぼうと人参は細切りにし、
水にさらしてあく抜きをする。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、
水気を切ったごぼうと人参を入れ、
やや強火で炒めていく。
③しんなりしてくるまで、常にかき混ぜる。
④八分どおり火が通ったら、☆を全て入れて、
さらに中火で炒めていく。
⑤汁がほとんどなくなってきたら、
白いりごまとごま油を加えて
ざっと混ぜたら、出来上がり。
*お好みで②で鷹の爪を入れて下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする